注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶然居

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢交际

网易考拉推荐

【转载】自制腊肉  

2014-05-15 13:04:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红芙蓉《自制腊肉》
自制腊肉很简单

在农历的腊月,自制点腊肉,美味可口。制作方法很简单。

自制腊肉 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

1、买肥瘦合适的带皮猪肉10斤。洗净沥干,切成约2厘米宽的长条。

自制腊肉 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

2、放调料。高档醤油生抽200克、老抽100克、白糖250克、酒50克,味精、胡椒粉、盐30克左右,盐放少了没有味道多了又有点咸。还可以根据自己的口味放点花椒、辣椒面等调料。

自制腊肉 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

3、腌制4-5天,每天翻转两次,使肉均匀入味。

自制腊肉 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

4、悬挂到通风处晾晒,待肉皮发紧即可,别晾的太干。分装到食品袋放冰箱冷冻室保存。

自制腊肉 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

5、想吃时取出一条清洗后煮熟切片,味道好吃极了。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017