注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶然居

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢交际

网易考拉推荐

【转载】活在当下,乐在其中,且活且珍惜!  

2014-10-22 07:53:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本来和家乡的朋友约定,国庆期间到原来打工的地方旅游,后因故取消。打工的朋友很失望,连忙说明因此地朋友临时有事,又怕车况不太好和路途拥堵,故而取消。再说,那里的优势是夏季凉爽,“避暑凉城”嘛,还是明年夏天来吧。朋友的回答很让俺感动:“不对呀,这里的优势是有我们在啊。”说得对极了。不是你们这些好朋友在那儿,旅游景点基本都玩过,再去又有什么意义?

     也幸好没去,恰巧在新闻联播中看到国庆期间那里的主要景点人满为患,拥挤不堪。估计是因为张家口要申办2022年冬季奥运会,今年一条新的内蒙至山东的高速公路通车,交通更加便利所致。

     朋友说起俺解甲归田的事,甚是惋惜:干得好好的,尽管原来的老板要你去,可这里新来的老总也坚持留你,又是你的老本行,驾轻就熟,身体又棒,再干个十年也没问题啊。好朋友们在一起,喝酒、打球、唱歌、打牌,多好啊。勾起了许多美好的回忆,也多少有些怅然若失。可是,仔细想想,周边比较比较,加上家乡好友分析劝慰:别后悔啦,你原本计划四年,结果干了六年,已经超额完成任务,该挣的你也挣了,保有健康最幸福。你再能干,就喝酒这一样,你就够呛。长期下去,很难免不伤身的。很有道理。

     因为:人生在世,真正的财富是健康,豪宅、华车、金钱都是浮云。当用健康能换到金钱时,拼命地干,乐在其中;而当想用金钱换回健康都难时,就会悔之晚也。正如媒体上看到的几则实例一样。

     黑龙江一年仅47岁的土豪在确认自己生命即将走到尽头的时候,在哈医大一院撒钱。因为不幸被赵本山言中了:人死了,钱没花完。心有不甘吧?

    浙江一位年仅36的富豪因患绝症,身后丢下几个亿的资产随着妻子改嫁给原来为自己开车的司机。还被那些八卦的记者们调侃,称现在“接班”的司机说:没想到自己并不是在为老板打工,而是老板一直在为自己辛辛苦苦打拼挣钱,为我打工啊。

      你看看,是不是命运弄人,莫大的讽刺?

     由此,想起自己经历的酒局糗事,大酒伤身,历历在目。见过不少象老人说的那样:“喝一辈子酒,丢一辈子丑。”庆幸自己倒没有那样。但是,喝大酒、喝高了,昏天黑地可不是一次。

     一次是三人到市环保局做客,主人热情酒量大,不知不觉都喝高,骑车归途听到一声“砰”响,都说是自己的自行车爆胎了。说是说,依然骑行。第二天才感觉大腿怎么这么酸?原来真是自己的“宝马”爆胎了。

     一次是喝过大半杯(约3两酒)后,被一美女呛着,两人同时一口气喝下四两半一杯酒,又各自吹了一瓶640毫升的啤酒,第二天上班前找不着自行车。只是隐约感觉自己昨晚并未打的,因为没有关车门的印象。下属都帮着找,哪里找得着。还是公司门前水果摊老板告诉下属你们老板昨晚自己来骑车走的。

     一次是四个人喝了6瓶白酒,全是5567度的高度酒,外加每人一瓶640毫升的大瓶啤酒。中途几次想溜号未果。酒后急忙赶回住处,脸脚不洗,倒头就睡。第二天才知道,另三人中只有一人稍好,和俺差不多,回房就睡。一人到浴室沐浴倒在地上。一人非要绕道大料场回到住处门口,被老总一问是谁,便仰身后倒,大脑着地,到医务室输液了。

     最为严重的一次是北京集团公司来客,恰巧公司领导都不在公司,老总电话指示:“你是公司第一大部部长,也算公司领导啊,请你代表我好好招待。”正为喝啥酒稍有犯难,也承蒙集团公司领导理解:“都是一家人不要见外,就喝北京二锅头吧。”好家伙,一上来就是一人发一个。左一个二两五、右一个二两五,一个接一个,好不热闹。酒足饭饱,酒倒是不伤头,接着打桌球、唱歌娱乐,好不潇洒。谁知,半夜,被一阵阵如刀割的绞痛惊醒,豆大的汗珠从头往下滚,从来没有的感觉,痛不欲生,真的想一刀挖出痛处甩掉。其实,也弄不清楚到底是胃部,还是心脏?好几次准备打120急救,又不想惊动别人。勉强起身喝点热水,历经十来分钟,终于疼痛渐渐减轻。咳,平生第一次,触目惊心。至今想起来,还心有余悸。

    不由的感慨:生命说坚强也坚强,说脆弱也很脆弱啊!若生命快走到尽头,再多的钞票不都是废纸片吗?没有了健康,一切不都等于零?!

     所以,活在当下,乐在其中,且活且珍惜吧!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017